+7 (495) 118-22-48
sales@prosupport.ru

Второй эшелон стоит под парами

25.11.2007
Второй эшелон стоит под парами

По данным "ЭКСПЕРТ ONLINE" от 25.11.2007 г.


Второй эшелон стоит под парами.

Первая волна автоматизации накрыла бухгалтерскую службу малых предприятий. Сейчас они внедряют комплексную информатизацию бизнеса, чтобы добиться успеха в агрессивной конкурентной среде. Потенциал рынка и огромное число игроков заставляют ИТ-компании относиться к «малышам» всерьез.

Изменения в мгновенном поиске Windows Vista SP1

Второй эшелон стоит под парами

Второй эшелон стоит под парами

Перспективы развития предприятий среднего и малого бизнеса (СМБ) интересуют всех ИТ-поставщиков. По оценкам аналитиков, этот сегмент обладает большим потенциалом роста в сфере информатизации. Так, IDC прогнозирует увеличение расходов предприятий СМБ на закупку оборудования и программного обеспечения до 2009 года на уровне около 19% в год. Даже те компании, которые сегодня говорят о том, что у них не хватает средств на автоматизацию, в перспективе планируют закупать оборудование и внедрять локальные решения для офиса и бухгалтерии.

Для организаций, которые только выходят на рынок, автоматизация не является приоритетным направлением развития, говорит руководитель отдела маркетинга компании Softline Solutions Ирина Крутова. Перед ними стоит задача удержать бизнес в устойчивом положении. Однако, развиваясь и открывая новые рынки, компании сталкиваются с целым рядом проблем: высокая конкуренция, нестабильные экономические условия, новые требования со стороны клиентов. Чтобы сделать бизнес-процессы более контролируемыми и эффективными и выйти на более высокий уровень прибыльности, компании начинают автоматизировать бизнес.

«У предприятия, проработавшего на рынке пять-семь лет и достигшего определенных масштабов деятельности, возникает потребность в оптимизации своего бизнеса — снижении издержек, операционных рисков, — соглашается генеральный директор нижегородской компании ‘‘Бизнес Навигатор’’ (разработчик систем CRM) Михаил Кадыков. — Применение информационных технологий для повышения уровня управления компанией дает шанс выжить в конкурентной борьбе».

Пока, по оценке участников рынка, предложение управленческих ИТ-решений превышает спрос со стороны малого и среднего бизнеса. Сегодня разработчики и интеграторы скорее формируют будущие потребности СМБ-предприятий, разогревая их интерес.

Цена имеет значение

Поставщики ИТ-решений и аппаратного обеспечения затрудняются оценить бюджеты малых и средних предприятий на информатизацию. Компании редко и неохотно делятся финансовой информацией без объективных причин, замечает технический директор CSoft Евгений Макаров. Не удивительно, что в целом по рынку, судя по отчету CNews Analy-tics за прошлый год, разброс в оценках очень велик. Значительная часть ИТ-компаний (24%) полагает, что «малыши» тратят на ИТ 1−5% годового оборота, 16% видят ситуацию более оптимистичной и отпускают СМБ на ИТ-расходы до 10% оборота. Однако, по мнению Игоря Лобанова, представителя группы по работе с корпоративными заказчиками Hewlett-Packard в Поволжье, последняя цифра — скорее из области желаемого. Он оценивает объем затрат предприятий СМБ на ИТ в среднем в 5% от оборота.v Специалисты замечают, что подобные цифры говорят не больше, чем средняя температура по больнице. Доля затрат на информатизацию зависит от характера деятельности предприятия, уточняет Игорь Лобанов. Если информационные технологии играют в компании вспомогательную роль, то устанавливается недорогое программное обеспечение, которое сопоставимо по стоимости с «железом». Но, продолжает г­н Лобанов, если мы имеем дело с узкоспециализированным бизнесом, то, соответственно, и ПО будет специализированное. Такой софт обычно намного превышает стоимость «железа», на котором он эксплуатируется. В крупных проектах программ-ное обеспечение обходится в 2−3 раза дороже аппаратного. Об этом же говорит и Евгений Макаров, анализируя тенденцию к увеличению расходов на ИТ на предприятиях среднего и малого бизнеса: «Сегодня сектор СМБ проходит тот же путь развития, что и крупные проектные организации полтора­два года назад. База аппаратных средств по большей части уже сформирована, и сейчас остро стоит вопрос лицензирования программного обеспечения. При этом его стоимость, к примеру, в секторе систем автоматизированного проектирования (САПР), значительно превышает суммы, потраченные предприятиями на приобретение аппаратных средств».

В то же время объем затрат на ИТ среднего и малого бизнеса во многом зависит от субъективных причин, добавляет г­н Макаров. Если крупное предприятие при выборе программного обеспечения проводит анализ различных платформ и выбирает только проверенных официальных поставщиков, то в секторе СМБ предпочтение часто отдается не самому эффективному решению, а тому, с чем сотрудники предприятия уже умеют работать.

Соглашаясь с тем, что ИТ-бюджеты в малом и среднем бизнесе определяются степенью важности информатизации для предприятия (если без специального ПО или аппаратного оборудования останавливается работа, никуда не денешься — пойдешь и купишь), Михаил Кадыков из «Бизнес Навигатора» все же настаивает на том, что ценовое предложение со стороны ИТ-бизнеса имеет значение в продвижении информационных продуктов в сектор СМБ. Это касается прежде всего управленческого софта. Объективно в нем есть необходимость практически у каждого растущего предприятия. На деле же «малыши» (в первую очередь в сфере производства) не готовы платить 1000−2000 долларов в расчете на рабочее место при внедрении систем ведущих зарубежных разработчиков. Высокие цены назвали главным препятствием для информатизации бизнеса более 47% предприятий СМБ, опрошенных агентством CNews Analy-tics. Порог «малышей» — 500−700 долларов затрат на рабочее место, оценивает Михаил Кадыков, а это значит, что требуется адаптированное решение с возможностью масштабирования в перспективе. При переходе небольших компаний от закупок компьютерного оборудования к системам управления им приходится преодолевать некий психологический барьер, связанный с ценовым шоком. И разработчикам нельзя не учитывать этого, определяя стоимость своих продуктов.

Хиты продаж

В структуре расходов СМБ-компаний на ИТ, по данным исследования CNews Analy-tics в 2006 году, доминировали затраты на оборудование (56,7%). Расходы на программное обеспечение составляют 13,5%. Наиболее востребованы прог-раммные продукты, которые обеспечивают базовую ИТ-инфраструктуру, отмечает руководитель департамента маркетинга Южной софтверной компании Елена Черепнева. Это операционные, учетные системы, офисное ПО, антивирусы и продукты 1С. Популярность бухгалтер­ских программ 1С и решений по управлению малым предприятием обусловлена их невысокой стоимостью и адаптированностью к российскому бизнесу, поясняет Игорь Лобанов. Более крупные компании, предпочитающие серьезных вендоров, уже внедряют сложные по своей функциональности продукты — такие приложения, как All-in-One и разработки от Oracle (финансы, складской учет и т.д.).

Безусловное лидерство продаж программ, связанных с автоматизацией бухгалтер­ского учета (76,3%), подтверждает и CNews Analytics. Широкое качественное предложение бухгалтерских программ, подкрепленное сервисным обслуживанием, с одной стороны, и требованиями к формату отчетности со стороны контролирующих органов — с другой, окончательно похоронило «самописный софт». Продукты 1С, сыгравшие главную роль в формировании рынка учетных систем, все еще доминируют, но в последние три­-четыре года наметилась тенденция к ее некоторому сокращению, отмечает Михаил Кадыков. Появилась здоровая альтернатива 1С в сегменте бухгалтер­ского софта — «Парус», «БЕСТ», «Инфо­бухгалтер», которые по своему функционалу не уступают лидеру.

ИТ под «малые» нужды

Опрошенные журналом «Эксперт Волга» участники рынка прогнозируют, что в ближайшие годы структура затрат будет постепенно меняться. Такой формальный признак, как количество работающих, по которому предприятие относят к категории малых или средних, ИТ-компании, как правило, не берут в расчет. Он имеет значение главным образом для тех игроков, которые занимаются автоматизацией и оценивают потребность клиента, исходя из количества рабочих мест или объема документооборота. Для разработчиков ИТ-решений на первом месте стоит сложность задач, которую предприятие старается преодолеть с помощью информационных технологий, а также мотивированность менеджмента и, соответственно, характер спроса.

«Первая волна» информатизации, связанная с аппаратным обеспечением и автоматизацией бухгалтерского учета, уже прошла, поясняет Михаил Кадыков. На очереди — внедрение систем электронного документооборота, небольших CRM-систем. «Роль ИТ определяет не столько масштаб бизнеса, сколько зрелость управления, интенсивность конкуренции в конкретном сегменте рынка, — добавляет Елена Черепнева из Южной софтверной компании. — ИТ — инструмент для решения задач, а как им распорядиться, решает руководитель бизнеса. Существует множество крупных производственных предприятий, где нет ни корпоративной почты, ни Active Directory, а есть компании в 10−15 человек, которые просто не могут жить без мобильного доступа к рабочему почтовому ящику и CRM-системы».

Необходимость повышать качество управления и работы с клиентами продиктована прежде всего усилением конкуренции во всех сферах бизнеса. Кроме того, у малых предприятий, которые все активнее включаются в кооперацию с крупным бизнесом или выполняют подрядные работы, возникла потребность соответствовать стандартам партнеров или заказчиков, а для этого нужно заниматься информатизацией своих бизнес-процессов. «Предприятия, не успевшие сделать ставку на передовые ИТ-решения, как правило, проигрывают более ‘‘продвинутым’’ конкурентам в скорости и качестве выполнения проектов, — говорит Евгений Макаров из CSoft. — Особенно это заметно в отраслях промышленного и гражданского строительства. Случается, что строительные компании проигрывают тендеры только из-за того, что используют программные продукты, не соответствующие требованиям заказчика».

В число наиболее востребованных ИТ-разработок в ближайшее время могут войти средства анализа, финансового планирования и системы измерения качества процессов. Уже сегодня наиболее продвинутые компании не обходятся без аналитического модуля в управленческих программах, необходимого для принятия корректных решений. Однако комплексная автоматизация под силу далеко не всем, специалисты полагают, что этот процесс будет проходить поэтапно. Следовательно, СМБ-предприятия ждут от разработчиков масштабируемых решений, которые можно развивать и доустанавливать по мере роста запросов. И, конечно, качественной сервисной поддержки.

Сам себе тормоз

Отсутствие адекватного предложения со стороны ИТ-компаний не стоит в ряду наиболее серьезных причин, сдерживающих развитие информатизации на предприятиях СБМ, делает вывод CNews Analytics. На втором месте по степени важности (после высоких цен) — неготовность самих руководителей бизнеса внедрять ИТ, а также отсутствие квалифицированных ИТ-специалистов на предприятии. Это лишний раз подтверждает, что темпы продвижения информационных технологий в реальный сектор определяются стратегией бизнеса, уровнем корпоративной культуры и теми ценностями, которые разделяет команда управленцев. Такую точку зрения разделяют и эксперты нашего издания.

Главное, что мешает успешному внедрению ИТ-решений — это пресловутый человеческий фактор, считает Игорь Лобанов. Как руководству, так и ИТ-подразделению (если оно есть) нужно в первую очередь правильно определить проблему, стоящую на данный момент перед предприятием. Нередко трудности при внедрении ИТ-решений связаны с тем, что заказчик неграмотно оценивает ситуацию и неправильно формулирует техническое задание.

Очень часто покупка программного обеспечения и обучение сотрудников рассматривается руководителями предприятий как лишние траты, добавляет Евгений Макаров. Ситуация станет меняться в лучшую сторону, когда управленческий персонал начнет рассматривать информатизацию бизнеса как прибыльный инвестиционный проект.


Назад к списку



Компьютеры
0 5 10 15 20 25 30
Оргтехника
0 4 8 12 16 20
Серверы
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Телефоны
0 5 10 15 20 25 30